Из книги Прописи

Манукян Марина
В-Лёгкой-Форме-С-Легчающей-Сутью-
Приболелся-К-Реальности-Ум,-
Бывший-Разум…Разбавленной-Мутью-
Сопричастности-К-Важному-Шум-
Общей-Пользы-Над-Скрытым-Витает,..-
Лгут-Как-Дышат-Все-Стороны-Пут,-
Что-Насущное-Изображают,..-
С-Каждым-Вдохом-Естественней-Лгут:
Привыкают…Надежды-На-Память,-
Совесть,-Жалостливость,-Верность-Нет,..-
«Негатив-Во-Главе»-Не-Исправить:
Устоялся-Расхожий-Сюжет-
Истребляющей-Хитрости…Чуждым-
Подчинённым-Виновным-Нутром-
Одинаково-Кормятся-Блуда-
Злые-Дети-Соперники,..-«ДОМ»-
Строя-Жертвам-Из-Карцеров,-Камер-
И-Бараков,..-Потом-Лагерей,..-
Их-«Заботливый-Ушлостью»-Табор-
Всё-Просчитывает…Смысл-Злодей-
Называется-Словом-Лиричным,-
Исторически-Пафосным,..-Ложь-
Наряжается…Слепленным-С-Личным-
Целевым-И-Конкретным-Скулёж-
О-Великом-Вселенском-Добытчик:
Он-Умеет-Отжать-И-Урвать-
От-Слепых-Увлечений-Привычек,-
Не-Способных-Себя-Защищать…
Театральные-Сопли-О-Прошлом,-
Расправлявшимся-С-«Как-Бы-Не-Тем,-
Но,-Оказывается,-Хорошим»,-
Сети-Ловчие:Каяться-Всем-
За-Ошибки-Реакций-Придётся,..-
И-Расплачиваться:НедоМозг-
Перекроен-Быть-Должен…Уймётся-
Вслед-Тварью-Служебной-И-Бог…