Привет, сынок

Таня Вершинина
Разверзлось небо проливным дождем.
Ты вечность не был, только мы всё ждем:
Пора наступит и придет тот час,
Своим визитом осчастливишь нас.

«Ну здравствуй, мама, и привет, отец!
Приехал в гости к вам я наконец.
Найдется тьма, чтоб оправдаться фраз…
Как жаль, что долго я не видел вас»

И стол накроет суетливо мать.
А батя крепче поспешит обнять.
Седые пряди, уж не скрыть морщин:
Глаза смеются - о нас вспомнил сын!

И словно время повернется вспять:
Я снова в детстве тот же стол, кровать.
Друзьям кричу я: «Через пять минут»
И под окном все терпеливо ждут…

Какое счастье – есть очаг родной,
Где верят, любят и живут тобой.
Почаще навещайте отчий дом,
Пока жив тот, кто ожидает в нём.