Вечный костер

Артемий Плотников
Мой лес под белым покрывалом
Укрыт, здесь не до суеты.
Сюда дорога лишь бывалым,
Вокруг костра мой край мечты.

Трещат поленья, греет пекло,
Уходят искры к облакам.
Твои заботы как-то меркнут,
Сугроб доступен бурлакам.

Здесь первобытное скитанье,
Граница Жизни и Любви.
Обмен энергий в вечной тайне
Гипноз свечения внутри.

А как прекрасно будет Лето
Под пенье птиц и соловья.
Снега растают к маю где-то,
Я жду журчание ручья.

Ты знаешь график всецветенья?
Весны театр - время грёз!
И думаешь, что всё случайно?
Рожденье рифмы - не всерьёз...

Я погружаюсь в ароматы,
Здесь где-то спрятан дикий мёд.
Средь васильков мои пенаты,
Ну а пока на речке лёд.

Привет Душа, букет желаний
Понятен и без фонаря.
И вам не нужно разных званий,
Мечта не стоит ни рубля.

Снежинки тают. Краснощёкий
Скиталец всё ещё в Пути.
Да, груз земной не самый лёгкий,
Желаю вам, к Себе, дойти!