Про неженские виды спорта

Александр Баженко
  В шлемах боксёрских
  Ещё и в перчатках
  Бой женщин на ринге, -
  Ну как-то не сладко.

  Легкоатлетки, гимнастки, -
  Тут дело другое,
  А синхронистки - цепляют вообще за живое.

  Я вовсе не против эмансипации,
  Но есть же пределы,
  Пусть кто-то из женщин и любит подраться.

  А женщин-штангисток
  Вообще призываю:
  "Бросайте Вы штангу, она Вас ведь вовсе не украшает."

  Хотите быть сильными - бегайте,
  Красивыми быть? - бегайте тоже,
  Умными станете, бегая также, -
  Так греки писали на скалах однажды.
  А в лица стучать, превращая их в рожи,
  Для женщин - не найс, да и как-то негоже.