Моей подруге Галине

Любовь Еременко 2
Моя подруга, ты спасла меня,
Когда казалось, уж спасенья нет...
Ты помогла мне выжить, не кляня,
 Тех, кто в душе оставил горький след...

Достойно то  любой большой награды.
Перефразируя Шекспировский сонет -
 Не нанося удара из засады,
Ты помогла мне боль свести на нет.

Ты помогла собою мне остаться,
Не опуская планку ни на дюйм,
И помогла мне быть, а не казаться,
Не опуститься в мрачной жизни трюм.