Сиротинкой листочек слетел на плечи

Галина Пятисотских
Деревенька, твой умер давно народ,
лебедою зарос у моста пригорок...
Я писала сюда, где никто не ждёт,
где никто не живёт, кто мне был так дорог.

Здесь у речки, вдали от больших дорог
так тоскливо стало и так одиноко.
Двери настежь,  раскрытый ключом замок
и пустые глазницы разбитых окон.

Детство, где ты? Зачем же, да больно так,
сиротинкой листочек слетел на плечи...
Всё разрушено, словно прошёлся враг,
уничтожил самое доброе, человечное.