Карандаш...

Изабелла Каракулян
Разбежалось, разбрелось,
Миг...всё заново сошлось,
Как замкнулась оконечность,
Все в ладу с собой, не врозь.

Пульс с настроем, кот с окном,
Градус цвета с зимним днём,
Что ж...известная идея,
Вот он вам союз, со сном.

Третий месяц зимних прав,
Пью с вареньем чай из трав,
За окном то снег, то ветер
Свой показывают нрав.

Карандаш, что та же кисть,
Лист, слова, в глазах эскиз
И скворцу досталось место,
И ещё четвёрке птиц.

Воробьи...следы, следы,
Вся возня вокруг еды,
Жизнь - по большей испытанья
В предъявлениях нужды.

Жизнь, сезоны, время, Бог,
Ищут чувства уголок,
Ищут чувства оправданья,
Срок...всему приходит срок.