я не буду читать своей дочке

Александра Кочемирова
Я не буду читать своей дочке обычные сказки.
Про драконов, принцесс и волшебную чудо-страну.
У неё на столе будут самые разные краски,
Её мир будет больше, минимум - на одну.

Я не буду рассказывать дочке про замки и принцев.
Расскажу про поступки из жизни, реальных мужчин.
Пусть её окружают истории, судьбы и лица:
Тех, кто шёл, ошибался.
Героев - без странных личин.

И, конечно, она будет знать про истории, притчи и сказки.
И когда-то прочтёт их, от корки до корки сама.
И возьмёт со стола разноцветные детские краски,
Чтобы мир рисовать.
Только так, как захочет она.