Я научился дорожить, имея немного...

Якушев Владимир Валерьевич
Я научился дорожить, имея немного.
Я научился думать перед прыжком.
Но, как и раньше, бегу к цели я долго,
Пока не получится преодолеть этот кордон.
И мне любая цена подходит для дела,
Ведь победителя не осудит молва,
И рву я жилы, чтобы душа летела,
Чтобы украсть победу, преодолеть себя.
Кто не рискует, не знает, что значит, я ошибся,
Когда разгребаешь руины пройденных троп.
Кто не рискует, наверно, давно уже смирился,
Что побеждает другой, утирая свой пот.
Я не такой, моя жизнь - сплошные окопы.
Мой мир разрывает взрывной волной,
А я бегу по минам неизвестной породы.
Но как-то пусто давно за моей спиной.