аптеки все как назло

Александра Кочемирова
Аптеки все, как назло, в плацебо
И всё заметнее наш пробег.
Но чуть светлее седое небо,
А на ресницах растаял снег.

Я надеваю объемный свитер,
В смешных узорах твои носки.
Читаем новости, книги, Твиттер
И избегаем скупой тоски.

Холодный пол обжигает ноги,
Снег заметает совсем окно,
Я забираю твои тревоги
И свет включаю, когда темно.

Чуть оголились мои ключицы,
А к лету стану ещё стройней.
И с Юга снова вернутся птицы,
Ты станешь легче, сильней, бодрей.

Зажжётся свет прикроватной лампы,
Твоей улыбке я улыбнусь.
Мы словно кошки -
встаём на лапы
И улиц шум умывает грусть.

Я обещаю тебе быть дома,
Варить компот и сливовый джем.
И быть, по-прежнему, невесомой.
И несгибаемой быть
ничем.