Январь, ты уходишь?

Алевтина Мацонко
Январь, ты уходишь? Проходит зима.
Холодная темень на землю легла.
Дождями залило все наши дворы.
Январь выливает запасы свои.

Он выльет все разом и быстро уйдет.
И больше до новой зимы не придет.
А мне показался он был не плохим.
Порою гуляли по улице с ним.

Он много чего рассказать мне успел.
А ветер холодный все песни нам пел.
Уходит, как жалко, а я все ждала.
Чтоб снежная нежность надолго легла.

Но видно ты где-то снежок заложил.
Январь, ты мне в этом не услужил.
Я знаю метелям шуметь в феврале
И сказка со снегом понравится мне.