***

Андрей Веремев
Марии Т

Я вижу этот мягкий снег,
Который продолжает падать
И хочется под снегом мне,
Как в старом детстве вдруг заплакать.

Но я не плачу я иду в кабак
За столиком рукой намылив шею
И выпив водки улыбаюсь так,
Как-будто выиграл вдруг в лотерею.

Потом иду по улице пустой
Отмеченною вечностью и тлением
И в мыслях говорю опять с тобой,
Как будто стала ты моею тенью.

А за спиной остался шум и Гам
И воздухе натянуто морозном
Рукой размазываю по щекам
Не к месту тут нахлынувшие слёзы.

Но я тебя давно уже простил
И как Титаник гордо погибаю
Но кто меня за эту боль простит,
Простит ли вообще? Не знаю.

А может быть,возьму я телефон
И расскажу своей знакомой Ире,
Как я любил тебя ещё о том,
Как одиноко жить мне в этом мире.

В ответ не скажет даже фразы мне,
Всё выслушает гордо и устало
С той горькой женской завистью к тебе,
Что мне любимою,как ты не стала...