Back to USSR

Борис Голубчик
А я тебе желаю лёгких крыльев
Лети назад в родимое гнездо
Тебя не перехватит эскадрилья
Ты им никто и время там не то

Найди могилы ждущие до срока
Где твою душу вывернул трубач
Пускай весь день вверху кричит сорока
И заглушает возгласы и плач

Раз в тридцать лет помажешь рану йодом
И на крыло (собраться и не ныть)
Пусть Родина - откуда ты был родом
Но дом родной лишь там где можно жить

30 января,  2022