разница

Гера Шторм
Смутными правдами
массы пропитаны,
строят отрядами
мальчиков с битами.
Девочки-веточки дерзкие, пылкие
смеси не детские льют по бутылкам, а
…впрочем, какая им разница. Весело,
за балаклавами спрятавшись, в месиво
всё что шевелится, дышит и борется
втаптывать …целиться.
          …Школьники, школьницы
самые-самые –
папины гордости,
радости мамины,
в первые новости
славагероями рьяно врываются.
…Миром ли, войнами,
есть ли им разница.

/2016 – 26.01.2022/