караван

Галина Аралина
  Жёлтые пески всюду зной, жара.
  Всё горит кругом, выжжена трава.
  Опалённым зноем воздух так горяч,
  губы все кровят, боже мой хоть плач.
  Всё вокруг рябит, вдалеке вода.
  Много так её, что болит душа.
  И бредёшь вперёд ноги волоча,
  Это всё мираж, бред всё с горяча.
  И бегут пески заметая след,
  и растут холмы превращаясь в склеп,
  А в ушах гудит, воду бы испить,
  караван в пути ему не дойти.
  Нет еды, воды только зной, жара
  и пески, пески больно так глаза.
  И мираж порой наплывает вдруг,
  норовит унять боль твоих мук.
  И слепят глаза жёлтые пески,
  жалят как иголки только бы дойти.
  И с большим трудом караван идёт,
  скоро будет ночь, жар опять спадёт.