Поезд

Виктория Эльгорт
А поезд имеет название-"Жизнь".
И все мы в плацкарте-его пассажиры.
Одни выходят на станции "Бриз".
Другие доедут на нём до пустыни.

И многих попутных запомним в лицо.
И, может, ещё повстречаемся с ними
Тревожный затих у состава свисток.
Конечная станция с каждым днём ближе.

Почти в резонансе со стуком колёс
Ритмично пульсирует в такт сердце.
Постой, не гони, видишь-проехали Плёс.
На встречный хочу пересесть, открой дверцу.

Но поезд торопится, мчится стрелой.
А мы потеряемся на полустанках.
Обратных билетов не купит никто.
Они уже розданы все без остатка.