Ожидание

Валерий Олизько
Я во тьме лица вблизи не вижу,
Чувствую тепла живую нежность.
Мы в предместье старого Парижа,
Словно два артиста на манеже.

Комната притихла в ожиданье,
Новых сцен до капли откровенных.
Мы друг другу ищем оправданье,
Не жалея слов проникновенных.

Ямок на щеке коснусь губами,
Ночи в январе длиннее вдвое.
Бродит за окном зима дворами,
Платье поправляя кружевное.

Мы, накувыркавшись в жизни горькой,
До утра свободны натурально.
Не вздыхай истомно фантазерка,
Руки вдруг раскинув театрально…

29.01.2022г.