Я всегда отставал

Сергей Ситкевич-Адровский
                Я всегда отставал, а теперь
                Обгоняю секунды смога.
                Позади разметенная дверь,
                И простор впереди – не дорога.

                Веер, лживо предложенный  мне,
                Большаков и ухоженных тропок
                Назывался свободою мнений.
                Выбираю. И дерзок, и робок.

                И пошел по полям и лугам,
                Буреломом пошел во весь голос,
                Дал звучанье и силу словам
                И покой в них обрел и скорость.