Я жил в стихотвореньях

Кирилл Хуторецкий
Не посадил я дерева, не вырастил детей,
Как часто мне казалось: гнала судьба взашей…
Но в доме не построенном так сладко я мечтал,
Что мне моя отчизна – воздвигла пьедестал –
Чуть видимый, заброшенный за давностею лет,
Над ним свечою зыбкой горит упрямый  свет…
И сколько бы задворками не подбирался мрак –
Тот свет необоримый – не погасить никак…
Я жил – в стихотвореньях – почти, как наяву,
И тьмы деревьев – слышал – гудящую листву,
За мной бежали дети – из солнца и теней,
Я пел об этом – звонко – как майский соловей…
Как чудо, нёс я слово – до кромки дней и лет,
В нехоженых просторах – свой вырубая след…
       30 января 2022 года; 22:45