Школьное начало

Владимир Михалёв
Помню школу; как двери открыла,
Как впустила в себя в первый раз,
Где за парту всех нас посадила
Она в первый нам выданный класс.

И мы быстро все к ней привыкали,
Забегая в свой класс по утрам,
Где мы с азбукой путь начинали,
Получая часть знания там…

Как мы школьные годы ценили,
Что сплотили они дружбой нас,
Где учителя мы полюбили,  – 
Что вела наш неопытный класс...

Как мы бегали на переменках
По знакомым всем трём этажам
И на лестничных лихо площадках,
Что бежали по двум виражам.

Где коленки  мы там разбивали
Оставляя на  них детства след…
Но всё дальше  по школе бежали,
Что нам свой – исполняла завет…

Все  мы дружно его выполняли –
Ведь учил – уму-разуму  нас…
Но по-разному  все  понимали,
То чему нас учил – первый класс!

      2021