Чем больше выпавшая радость

Сергей Новиков 16
Чем больше выпавшая радость
Тем ближе сутью ко греху
И жаль всех тех, кто то познает
На здешнем мизерном веку

Чем ярче свет, тем темень злее
Чем слаще плод, тем крепче яд
Мы этой правды не изменим
Судьбой шагая наугад

И от соблазнов укрываясь
Лишь больших свору обретём
Без сил и выхода теряясь
В бесправном выборе своём

В реке надежд и обольщений
Где воды в сущности одни
И где вина - магнит прощений
А невиновность - хлеб вины

Где пламя - дым, а чудо - пропасть
Где всё обман - и мысль, и плоть
И не дано ни знать, ни помнить
Лишь полагаться на авось

На упований эфемерность
На сердца робкую канву
Да на схоластики беспечность
Что служит раем наяву