Жонглируем

Илья Цейтлин
Ты – по рождению поэт,
ты слышишь голос неземной,
но главное – ты видишь свет
и веришь.  Согласись со мной,
что,  хоть нелегок этот дар,
он утешает и хранит,
смягчает роковой удар,
притягивает, как магнит,
незримый строй душевных струн,
поэтому, годам на зло,
в душе ты неизменно юн,
стихи твои –  не ремесло,
но способ отражать, храня,
тот самый свет и раздавать,
не обделяя и меня,
подбрасывая мне слова,
чтоб я ловил их и в ответ
спешил черкнуть два- три словца,
преумножая этот свет
и согревая им сердца…







алаверды http://stihi.ru/2022/01/30/7178