Нам некогда подумать о душе

Константин Шевцов
Нам некогда подумать о душе.
Нам страшно хоть на миг остановиться.
И кажется, что вот она - уже
В руках - удачи лёгкая жар-птица.
Но взмах крыла - и вновь под облака
Она ушла стремительно и гордо,
В который раз оставив в дураках.
И лишь тоска петлёй сжимает горло.