Люблю, когда...

Павел Пряхин
Люблю этот шорох карандаша,
Когда он выводит плавный изгиб,
Среди тихой ночи, не спеша,
Когда город за окнами спит.

Люблю, когда раздумья и идеи
Набросками, теснятся на листе.
Потом, спустя, две-три недели,
Уверенно, ложатся на холсте.

Люблю, когда бессонными ночами,
Эскиз, измученный до боли,
Родится канделябром со свечами
И украшает долгое застолье.

Люблю, когда затертая икона
В киот вернется золотом сияя,
И восстановленным окладом
Святые лики мягко озаряет.

Люблю, когда на чистый лист блокнота,
Ложится рифмой новая строка,
С мелодией подружит ее кто-то,
И песней, эхом, отзовется с высока.

Люблю, когда рассветный лучик первый,
Разбудит сонную дремоту бытия.
Люблю природу, птичьи трели,
Но, все же, больше я люблю тебя!