Вьюга

Нина Моисеенко
Будто вздорная старуха,
Вьюга воет за окном,
Мчит полями, что есть духу,
Снег взметая помелом.
Разошлась во всю стихия,
За стеной "тяжёлый рок".
В одиночестве стихи я
Лью слезами на листок.
Чай попью с лесной малиной,
Потушу по дому свет,
И у жаркого камина
Сяду, завернувшись в плед.
Рядом кот мурчит интимно
Про любовь и пиетет.
"Уважение взаимно". -
Я скажу ему в ответ.
Бесконечно вечер длится,
Под неспешные мечты.
Дверь тихонько отворится.
Наконец-то, вот и ты!