Ведомые неведомой рукой

Анатолий Фриденталь
Ведомые неведомой рукой
Мы на удачу любим полагаться.
В неведении лучше оставаться –
Оно сулит удачу и покой.

Так уж случилось, что простой дурак,
Не знающий что дважды два – четыре,
Значительно счастливее всех тех,
Кто надрываясь, тащит как бурлак
Богатство знаний, собранных по лире,
И тщетно ждёт когда придёт успех.

Но если это так, тогда б давно
Мы б отказались от пустых стараний,
Ведь дураки..  Но счастье им дано
Как компенсация за недостаток знаний.

1996 г.