Петино горе

Надежда Карповец
Понравился   Пете
Летом   этим
Шарик  один –
Красивый  дельфин.
Шарик  купили  Пете,
Но  поднялся  ветер…
Не  хватило  Пете  сил,
Улетел   его  дельфин,
Хорошо  ему  на  воле,
Небо  синее,  как  море.
Петя  тянет  руку  вслед,
Но  дельфина  уже  нет,
Далеко уплыл он  в  море,
И  для Пети  это  - горе.