Дзендан

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Ваша концептуальность – желать и иметь,
В золотых черепах спит нейронная сеть...»

(ДДТ, «Тень на стене»)


На снегу – прожилки света...
Скоро ль кончится зима?
Вновь вопросы без ответа:
Жизнь – сплошная кутерьма.

Что желаем, не имеем,
Что имеем, тем слабы,
Мысли и слова немеют
В ледяных церквях судьбы.

Потеряла вечность имя,
Рухнув с времени моста,
Над заботами чужими
Расплескалась пустота.

В белых саванах дороги:
Не проехать, не пройти...
Пляшут брошенные боги
Под аккорд нейросети.

Растворились вдруг желанья
В белом мраке тишины,
Сжались в точку расстоянья,
Заблудились в буднях сны.

Театр абсурда в стиле дзена,
Все актёры без лица:
Холодна и скользка сцена,
Доиграть бы до конца...