Мгарская обитель

Ангелина Соломко
Меж сосен с могучими кронами,
Что древние канты поют,
Там верно и древней истории
Нашёлся удобный приют

Вдали от суетного города
В казачие те времена
Монахам княжной благородною
Обитель была вручена.

Усердно сии подвизалися
В садах медоносных,лугах,
И с Матерью Божьей общалися -
Духовный стяжали нектар!

Пришли времена непотребныя!
Втоптав добродетель в гранит,
Се, кормчие "нового времени"
Задумали судьбы вершить...

...А звёзды, как травы покошены,
А ночь, хоть повыколи глаз...
Монахов во чистое полюшко
Вели под конвоем на казнь...

Вели "краснозвёздные" братию
На берег высокий Сулы.
Служили во тьме ночной Ангелы
Над ними Небес похвалы!

И славой просторы полнилися,
И звонницей пела река;
И души во тьме их светились,
Редела. Ничтожилась тьма.

И ныне поет нова братия
Тех дивных чудес похвалы,
И слава летит лёгкой чайкою
Далече за берег Сулы!
     9.01.22