Попалась девушка не та!

Николай Вершинин 2
               
(авторские частушки)

В твоём сердце лёд и камень,
То разбей, то растопи,
А в моём - любовный пламень,
Чувство жаркое, не спит!

Ой, трава, трава, трава,
Матушка была права,
Говорила не ложись,
Замараешь, девка, жизнь!

Да, характерец её
Испортил всё моё житьё!
Мой характер - красота,
Попалась девушка не та!

Закажите - жите - жите
Новые мне ворота
Чтобы той деревни житель,
Показал: моя - вон та!

Говорят, сорока скажет
То, что видела в выси,
Кто мне милого покажет?
У кого бы попросить?

Я расстаться с ней хочу,
Да вот не приходится,
Третий месяц хлопочу -
Причина не находится!

Я страдаю, я страдаю,
Три дня с милым пропадаю.
И четвёртый день, видать,
Придётся с милым пострадать!

Ох, уж, милочка моя,
Утомила ты меня,
Три недели была мила,
На четвёрту - утомила!

Ходил милый на крылечко,
Меня ранил, да в сердечко,
Врача не надо вызывать,
Его быстрее забывать!

Две подружки-хохотушки
Подпевали мне частушки,
Одна уж замужем давно,
Другую мил повёл в кино...

Неулыбчиво лицо -
Стёрли всё моё крыльцо,
Ко всем идут по одному,
Ко мне же - трое! Не пойму!

Мы на Троицу встречались,
На Ильин день обвенчались,
Ох, зелёная трава,
Отчего вокруг молва?!

Предложения не слышно,
Сделаю его сама!
Свадьбу так закрутим пышно,
Чтоб подруг свести с ума!

Милый мой на кобылёнке
Укатил вновь в край другой,
Сердце там отдал девчонке,
Как живётся, дорогой?!

Пела, пела, не смотрела,
Что он любит не меня,
Аж губами вся сопрела,
Не целована два дня!