Слабая нить

Виктор Зиновьев
СЛАБАЯ НИТЬ.
Был в России кукурузный
И гороховый король.
Был на вид намножко грузный.
Выше пояса «мозоль».
Он в ООН стучал ботинком.
США ракетами пугал.
Энергичным был с избытком.
А язык был как кинжал.
И враги его боялись,
На переговоры шли.
Санкции не применялмсь.
Все сидели на мели.
Если бы не с кукурузы
Да с горохом хлеб пекли,
Было б видно мощь Союза.
Мирно долго б жить могли.
Хорошо иметь ракеты,
Но народ надо кормить.
Пуст живот и в туалеты
Нет потребности ходить.
Он квартиры людям строил
И бесплатно раздавал.
Но голодный год устроил –
Пост партийный потерял.
И ушёл король с позором,
Унеся с собой печаль.
Был он честным. Не был вором.
И его немного жаль.
Ну зачем решил пшеницу
Кукурузой заменить.
Здесь сравненье не годится.
Оказалась слабой нить.
24.02.21.
Белгород.