Нельзя сдаваться!

Наталья Михайлова 879
(По свящ. Димитрию Шишкину)

Отец Димитрий Шишкин
Такой поведал случай:
Пришёл к ним в храм мужчина-
Совет, мол, очень нужен.

О неполадках в доме
Рассказывает, хмурясь:
"Жена ушла, с ребёнком.
Я сам набедокурил."

И стало ему страшно:
Как жить теперь; что делать?
Решил он не сдаваться,
Бороться до победы.

Покаялся мужчина,
Признал свои ошибки.
К жене не раз ходил он,
Желая помириться.

Не сразу и не скоро,
Но всё ж она простила.
И, вняв его упорству,
На милость гнев сменила...

Зашёл он в храм недавно-
И к батюшке, с порога:
"Мы снова вместе!" Радость
Сквозила в каждом слове!

Священнику отрадно
Слова такие слышать...
Не бойтесь покаяния;
И за семью - боритесь!

Наталия Михайлова 879
25 декабря 2021 г.