Ты отчалила в Южную Африку

Кир Роллер
Ты отчалила в Южную Африку,
Позабудь про снега и метели.
У тебя там сафари романтика,
Экзотические птичьи трели.

Стали бусы тебе украшением,
Из ракушек цветов перламутра.
На закаты смотри с наслаждением,
И блаженствуй в прохладное утро.

На слонах по саванне катайся,
Кушай манго, папайю, бананы.
Дикой фауной восхищайся,
И пляши у костра под тамтамы.

Но однажды тебя непременно,
Полушарье родное поманит.
Может статься что южное небо,
Звёзд движением вспять обманет.

И под тропиком Козерога,
Ляжет на душу камень грусти.
Попроси зулусского бога,
Пусть скорее домой отпустит.