Цепи грёз

Ефимов Станислав Владимирович
Уносит ветер горы снега
Приносит стужу, воду, лёд
Приносит жар пустынь песочных
Приносит жизнь, терзает хворь

В глазах мелькают сотни жизней
Про вдох и выдох позабыв
Мы спим во сне, и сном мы ходим
Лишь плоть смердит людских обид

Мечтает всяк о долгой жизни,
А кто-то хочет в раз уйти
Кому-то ставит точку третий
Но сам при этом в страхе спит

Все ищут странные ответы
У каждого есть свой вопрос
Но пробудиться нету силы
Мы все в цепях прогнивших грёз...