Случайные мысли - 13

Валерий Экс
Не стреляйте в белых лебедей. Если неймётся, стреляйте из пушки по воробьям.

Не будьте вороной, не ведитесь на лисью лесть. В крайнем случае, уроните на неё кирпич.

Кощею Бессмертному  дали пожизненный срок.

Слово «судьба» означает не итог, а процесс, по аналогии со «стрельба», «гульба», «ворожба» и т. д.

«Совесть» - это благой призыв внутреннего «Я» (ВЕСТЬ), СОпрягаемый и конфликтующий с эгоистическим инстинктом.

Белая зависть: у соседа хорошая дача, хочу построить  такую же. Чёрная зависть: у соседа хорошая дача. Чтоб она сгорела!

Утверждение «Моя хата с краю» не всегда срабатывает: крайних бьют чаще.

Передача «Кто хочет стать миллионером?» - демонстрация критического невежества её участников, т.н. «творческой интеллигенции».

«Мир сошёл с ума» - высказывание, известное от древнего Вавилона до наших дней. Похоже, безумие — это нормальное состояние человечества.

Психолечебница  - это не самое безумное  место, есть места и покруче, например, Европарламент.

Бесполезно вести переговоры с  политиками, одержимыми маниакальными  идеями.

«В гостях хорошо, а дома лучше?». Но дома-то ведь работать надо.

Новые русские «щипачи»:  чиновники,  лазающие по карманам государства.

Лбом стену чиновничьего равнодушия не прошибёшь. Нужна кувалда.

Зайдя в незнакомое помещение, сразу же озаботьтесь о поисках выхода из него.

США  останутся гегемоном до тех пор, пока будут печатать, и рассылать по всему миру свои цветные фантики - доллары.

Пессимист говорит:  «Как жизнь плоха!»  Оптимист отвечает:  «Ничего, будет ещё хуже...»

Если хотите сохранить разумную самоидентичность – никогда не смешивайтесь с толпой.

Овладев русским языком, нельзя стать русским. Надо душу свою настроить на русский лад.

В супружеских отношениях пропали «домостроевские» скрепы,
а новых не придумали.  Вот браки и рассыпаются.

Многие молодожёны видят в браке только секс, однако страсти быстро перегорают.  В результате – разводы.

Нынешним богатеньким, считающим, что они «голубой крови»,
надо бы дать  другое название, начинающееся на букву «п».

Чтобы выдавать пошлость за новаторство в искусстве, большого ума и таланта не надо. Важнее юркость и наглость.

Мы начинаем беречь своё здоровье, когда уже и беречь-то нечего.