Случайные мысли - 14

Валерий Экс
Не стоит ждать Апокалипсиса ИЗВНЕ, люди устроят его сами.

Посмертная слава для ушедшего из жизни не стоит ничего.

Остерегайтесь «целителей», берущих деньги за услуги.  Иисус целил бесплатно.

Политическая трескотня порой опаснее треска автоматных очередей.

Миф о бессмертии души придуман для того, чтобы затушевать ужас смерти тела.

Пространство есть там, где есть хотя бы один атом. Где нет ничего, ничего и нет.

Глупость оценивают дёшево, но обходится она дорого.

Разум развивается, преодолевая трудности и противоречия. Благоденствуя, он заплывает ментальным жиром.

Коррупция сродни коррозии металла -  она подтачивает каркас  государства.

Машины и механизмы, сжигающие нефть и газ за счёт кислорода атмосферы, на самом деле роют огромную яму, в которую рано или поздно рухнет человеческая цивилизация.

В семейной жизни, как и в политике, переговоры предпочтительнее военных действий.

Человеческая жизнь невозможно длинна и возмутительно коротка одновременно.

У любви два полюса: любовь эгоистическая и любовь самоотверженная.  Лучшая – посередине.

Отличительная черта российского частного бизнеса  - жадность, даже в ущерб собственному имиджу.

Германский нацизм: открытая беспрецедентная жестокость. Англо-саксонское «миротворчество»: та же жестокость, но прикрытая ложью и лицемерием.

В стае бродячих собак мелкие шавки гавкают громче всех, но при должном отпоре разбегаются первыми. Аналогично и у людей.

Чем больше оружия накапливается по обе стороны конфликтующих сторон, тем меньше шансов, что дело обойдётся миром.

Чем больше в школах внедряется самых последних западных методик обучения, тем безграмотнее становятся дети.

Бестселлер года: Пенсионер Иванов. «Искусство выживания на  российскую пенсию»

«Продовольственная корзина» -  удобная, крепкая, не обременительная.

Реклама:  «Виртуальный бутерброд за виртуальные деньги?  Легко!»