***

Александр Халуев
Не знаю- мираж или бред?
На сердце не сыщешь управы,
А ты мне на тысячу лет-
Подарок небес и отрава!

С тобою то рай мне, то ад,
Пощады просить бесполезно
И нету дороги назад…
Полет и падение в бездну.

Красивая, чувств канитель,
Как струны натянуты нервы,
Божественных звуков свирель
И нежность , и жгучая ревность.

Клубящийся мрак впереди
Безумца совсем не пугает.
Рубаху рвануть на груди
Я пробовал- не помогает!

Нет истины в горьком вине.
И сладко, и больно, и зыбко,
А ты улыбаешься мне
Во сне колдовскою улыбкой.

Безбрежные вьются мечты,
Дурманы цветистого шёлка…
Смотрю, а в глазах только ты-
Свет клином, похоже, сошелся.

Я пью свою чашу до дна,
На сердце не сыщешь управы…
Чужая, чужая жена-
Подарок небес и…отрава.
31 01 22