У человека

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
У человека в обществе стоит всегда задача,
Кем  быть ему для общества полезней и нужней,
Слагая обществу стихи, поэтом иль иначе
Шахтёром, что уголь добывает общество  всему.

Поэтом  быть так в обществе престижно и прилично.
Стихи ведь греют душу солнце посильней,
От них она находиться во здравии отличном,
Поэтому для общества поэтом быть нужней.

Но ведь в холодной хате душу не согреть стихами,
Не затанцуешь, не споёшь, нельзя и борщ сварить,
Не двинешь на пустой желудок языком, ногами,
А можно лишь, как волк в лесу зимою лютой выть.

Углём, добытым обществу из недр земли шахтёром,
Дом можно обогреть, борща и каши наварить,
Согревши душу и  набив желудок, и с задором,
Чтоб согреть душу, можно и стихами говорить.

Для общества профессии полезные все надо:
Шофёр, писатель, металлург и рыбаки,
Поэт, шахтёр, учитель, дворник, врач рабочий сада,
Престижны и приличны, и достойны все  они.
*****