Рыболов

Владимир Полоухин
 
Тальником, к прутку пруток,
Подзарос в короткий срок
На углу таёжной речки
Неприметный омуток.
Ни прогноз, ни интернет
Не помогут дать ответ
На вопрос такого плана:
Есть там хищник, или нет?
Пот, испарина венцом,
Кумачом горит лицо,
Ноги тонут в снежной каше
Аж до самых бубенцов.
Лёня ломится, как бес,
Держит бур наперевес:
Необловленная точка
Вызывает интерес.
Берегись, подлёдный мир!
Где тут вход на щучий пир?
Что подать голодной своре,
Раттлин или балансир?!
Вот и берег. Всё, дошёл!
Ящик снял и вещмешок.
Тишина. Зима. Природа.
Как же, братцы, хорошо!

       30.01.2022г.
         с.Чебаклы
               ПВА