Снегопадит вечер

Татьяна Летнева
С Неба тихо снегопадит вечер
Ласковым котёнком - снег на плечи…
Но спешат прохожие в домА быстрей,
Где тепло от встреч и батарей.

Улицы затихли, обнулились,
А глаза окон зажглись, открылись.
Сколько желтых лун от фонарей,
Что круглятся желтизной своей.

Снег и ветер сотворил берлоги
Припаркованных машин друзей,
Завалил сугробами дороги
И гордится белизной ночей.

И зима замедлилась на сроки,
Застеснялась, снежностью искрясь,
Любят и зимой затишье Боги:
Души так сближаются, кружась.