Деревья в саду зимой

Михаил Светланин
Так, почти незаметно, невнятно,
И живут, не живут - прозябают.
Чем спасаются, кто ж его знает,
На ветрах уцелев. Непонятно…

Если только снежинки нечаянно
Поналипнут побелкой на ветки,
Или сядет сорока случайно
На макушку рябины к соседке,

Станут видимы сумрачным днём,
По зиме «алкашу окаянному»,
То бишь, мне, легкомысленно пьяному,
Прошлогодним сливовым вином.

Посреди снегопадов дремотных
Им, загадочным, самая малость
До цветов продержаться осталась.
До концертов пичуг перелётных.

Так и мне. Если честно, скучаю
И тепла дожидаюсь годами,
И о чем-то ином мечтаю,
Перепуганный холодами.