Памяти Леонида Куравлёва...

Виктор Волк
Со школы Куравлев любил одну женщину. Сразу и навсегда. И болезненно переживал то, что она ушла раньше, прожив с ним полвека.

Жил... - дату смерти - не проставив...
Любя по-прежнему... - лишь - Нину...
Мир удовольствий всех оставив...
Переживая... - только - за Россию!..
Теперь и ты... - стал жизни – неподсуден...
Ушёл навек... – забыв вернуть нам - рубль...
Окончилась эпоха... – и долг рублёвый – в сказке...
Прощай Афоня... - с Жоржем Милославским...

P.S.
   На плите у могилы жены артиста имеется вторая надпись: Куравлев Леонид Вячеславович. Всю жизнь Леонид Вячеславович любил одну единственную женщину, которую знал с 13-летнего возраста. Нина Васильевна была ему и женой, и подругой, и советчицей. Вместе они прожили 54 года, вплоть до ее смерти в 2012 году.
   ЛЕОНИДА КУРАВЛЕВА похоронят рядом с женой на Троекуровском кладбище.

31.01.2022