Облом

Юрий Тихий 2
Нам так хотелось в "господа",
Что позабыли о морали,
И "получилось, как всегда":
Уж больше нет на пьедестале
Страны, что в Мире уважали.

Но двери тем "открыл сезам",
Кто в прошлом были прохиндеи,
Прибрали всё к своим рукам,
Теперь -- "в законе богатеи".
А мы, как водится, лакеи.

Жалеем часто о былом,
Что неразумно упустили.
И вспоминается с теплом
Всё то, чем раньше дорожили,
Когда давеча "плохо жили".         *



* давеча -- в недавнем прошлом