Между делом - покороче - 37

Юрий Татаркин
И вот пришёл ты именно туда, куда не звали.
И там тебе все оказались беспримерно рады.
А сделай так, чтобы они остались полностью не рады.
Пусть знают, суки, как тебя не звать!
*

Когда всё станет хорошо, тогда мы всласть повеселимся.
А по утру пивком холодным свежим похмелимся.
И снова станет повсеместно хорошо.
*

Люблю общаться с дураками.
Приятно ощутить себя ума палатой
и даже мудрости ларьком.
*

Когда проснёшься, так приятно пусто в голове.
И тараканы по утру совсем не докучают.
*

Не всё так плохо в этом сумасшедшем мире.
А в мире том, возможно, всё не так и хорошо.
*

Кто крепко дружит с головой, тот каждый вечер пьяный.
Ведь так приятно с другом выпить потихоньку вечерком.
*

Мне бы времени побольше...
Обожаю время убивать!
*

Земную жизнь пройдя до половины, проверь:
а точно ровно половину ты прошёл?
*

Пришёл в себя. А там уныло тихо и безлюдно.
Ну, ничего. Сейчас пейзаж собою оживлю.
*

Поёт душа сегодня. Но чудовищно фальшивит.
Наверно, на неё медведь когда-то наступил.
*

Когда всё станет хорошо, тогда все дружно заскучают.
И скуки ради пакостить друг другу радостно начнут.
*

Любовь порой нагрянет, а потом заметит, что ошиблась сердцем.
Тогда любовь уходит по-английски, тихо, не прощаясь.
А человек не в курсе. И по-прежнему отчаянно чудит.
*

Однажды я таки пошёл на принцип.
Немного не дошёл. Устал. И отдохнул.
Потом благополучно в беспринципность возвратился.
*

Ходил и думал: как бы так приноровиться,
чтобы ходить, не думать - только песни петь?
*

На каждый болт своя гайка найдётся.
На каждый довод - контраргумент.
На каждый подвиг герой отыщется.
А на каждое бегство найдётся трус.


http://firstonx.web-box.ru/poem38/