Любовь, зараза чёрно-белая

Аркадий Пасман
Любовь – понятие абстрактное,
Хотя порой вполне конкретное.
И не всегда многокаратное,
И абсолютно некорректное.

Ведь муравьи трудолюбивые
И пчелки целеустремленные
Живут себе, вполне счастливые
И абсолютно невлюбленные!

А мы всё маемся и маемся,
Любви безропотные узники,
И часто ею занимаемся,
Как подневольные союзники.

Лишь иногда, в часы бессонные,
Вдруг и до нас доходит истина,
Что состояния влюблённого
Так не хватает в этой жизни нам!

И так положено от вечности,
И ничего здесь не поделаешь,
Что главный признак человечности –
Любовь, зараза черно-белая!