Больничная цыганочка

Аркадий Пасман
За окошком ветер стих.
Я пишу печальный стих…

Нету вроде бы причины,
Накатив перед едой,
Для серьезного мужчины
Заниматься ерундой.

Ладно, дышится – дыши,
В смысле, пишется – пиши!

Что ж поделать, в этой жизни
Дух – невнятен, плоть – слаба.
Не пожил при коммунизме,
А теперь и не судьба…

В общем, доложу я вам,
В чем живу – не знаю сам.

В чем живу, о чем мечтаю,
Я ответить не могу,
И минуты не считаю,
И года не берегу.

Будет ночь, и будет день,
Будет солнце, будет тень.

Ладно, было бы здоровье,
Остальное ерунда.
То, что мы зовем любовью,
К нам приходит не всегда.

Не пришло – так не пришло.
Что ж, видать, не повезло…

В общем, как сказал я выше,
Жизнь – забавная игра!
Дождь ночной шуршит по крыше –
Значит, детям спать пора.

Утомил я, братцы, вас.
До свиданья. В добрый час!