Женщина ледникового периода

Аркадий Пасман
Она идёт по скользкой мостовой,
На каблучках уверенно качается,
И, в общем, не торопится домой,
Где кот её на кухне дожидается.

В душе у ней покой и благодать,
Такое небывалое везение:
Машину удалось припарковать
Почти под фонарём, у ограждения.

Спокойна, энергична и мила,
И одинока, так уж получается,
Она однажды замужем была.
Потом ещё… но это не считается.

Тот, первый, он не то, чтоб первым был,
И, в общем то, добычей был некрупною.
И вовсе он её не покорил –
Быть просто надоело неприступною.

И столько лет… а сколько ж было лет?
Так сразу и не вспомнишь, вот забавно!
Терпеть, молчать, стирать, варить обед…
Но – наконец расстались, вот и славно.

Потом другой мужчина рядом жил,
Но началась обычная морока,
Хоть он её практически любил,
А ей с ним рядом было одиноко.

И наконец у ней завелся кот,
нахальный перс, похожий на бульдога.
Придёт, мурлыча, ляжет на живот,
И сразу станет легче, хоть немного.

В квартире чистота и полумрак,
Бокал в руке, и кот в ногах зевает,
И телевизор, закадычный враг,
«Период Ледниковый» продолжает…