Где звон созвездий...

Николай Васильевич Конышев
Где звон созвездий в мире тонком
За сто парсеков от меня,
Горит моя звезда в сторонке
От вспышек яркого огня.

Звезда души, любви и страсти,
И поэтических идей,
Неси всем людям волны счастья
Сияй лучом в сердцах людей!

И пусть Весна земная будет
Для всех нарядней и добрей!
Живите мирно страны, люди,
В потоках солнечных лучей!
 
Встречайте утренний рассвет,-
Его на свете лучше нет!

2022

Парсек - единица длины, применяемая в астрономии.
Парсек приблизительно равен 30 856 775 814 671 900 метрам или примерно 3,09 х 10 в тринадцатой степени километрам.
***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!