Шерлок- Джону

Ольга Новикова 2
Часы возвестили ночь – начинать пора.
Отбросьте сомненья прочь – здесь идёт игра.
В тумане надёжно скрыт преступленья лик -
он линии исказит и придушит крик.
Таится служитель зла в проходных дворах.
Оставьте свои дела – здесь идёт игра.
Возьмите свой светлый щит - и смелей вперёд.
Нам фатум благоволит и под щит берёт.
И если падёт в бою благородный стяг,
то что там про жизнь мою – вообще пустяк.
Впишите в роман последней строкой – и всё.
Осядет к утру туман – будет мир спасён.
Но рано об этом думать сейчас, пока
незрячий зрачок луны прячут облака,
на башне часы бьют полночь, и в силе мрак.
И мне нужна ваша помощь,
да ещё как!