Ирод

Александр Ерлыков
Снова плач по земле идёт,
Снова вой  и зубовный скрежет –
Вновь оживший, который год
Злобный Ирод младенцев режет.

Режет их, не ища Христа,
Режет всех – пацанов и девок…
Просто Ирод уже устал
И ни кто не знает – что делать?

Свет во храмах ещё горит,
Снег идёт, ждут сентябрь колосья,
Но уже поскакал с горы
Тяжкий камень к ноге колоссьей.

И когда рассосётся пыль,
Покрывая гнильём округу,
Люди в храмах воскликнут: "Мы ль
Это были? Простите, други!"

Будет это не скоро. Пусть!
Я дождусь! И в тот день желанный,
Я напьюсь за Советский Союз
За сестёр, за отца, за маму!..